ehem. OMSI - Forum

Dieses Forum wurde geschlossen. Das neue Forum befindet sich auf www.omnibussimulator.de/forum !
 
StartseiteStartseite  FAQFAQ  Suchen...Suchen...  MitgliederMitglieder  NutzergruppenNutzergruppen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin  

Austausch | 
 

 Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Patrick1089



Anzahl der Beiträge : 60
Anmeldedatum : 16.01.11
Alter : 27
Ort : Berlin-Spandau

BeitragThema: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Do 4 Aug - 15:24

Moin!

Mein Problem beläuft sich darauf, dass ich jetzt soweit bin, dass ich den Streckenverlauf bei "Tracks" gemacht habe!
Nun will ich sozusagen den Fahrplan dazu machen. Dazu sollte ich ja laut "Handbuch" bei "Trips" den selben Namen
verwenden, wie eben beim Linienverlauf!
Mein Problem erstreckt sich im Folgenden:
- Wenn ich jetzt meine "Linie 95" bei "Trips" eingebe springt der bei "Tracks" auf den 92er um! scratch

Ich kann das aber auch nicht ändern, irgendwie... scratch

Heißt, wenn ich bei "Trips" meinen 95er einfüge, dann springt der bei "Tracks" auf den "92er"...

Wäre echt super, wenn mir vielleicht jemand helfen könnte!
Mit freundlichen Grüßen,
Patrick
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Maerkertram



Anzahl der Beiträge : 303
Anmeldedatum : 27.04.11

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Do 4 Aug - 15:49

Man kann ja nur einen Trip zum "aktuellen Track" erstellen. Wahrscheinlich hattest du aus Versehen den 92 ausgewählt, als du die 95 erzeugen wolltest. Das kannst du prüfen, indem du in die Trip-Datei gehst, dort steht recht weit oben, auf welchen Track sich die bezieht. Bei Bedarf kannst du den Eintrag der Textdatei einfach editieren.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Patrick1089



Anzahl der Beiträge : 60
Anmeldedatum : 16.01.11
Alter : 27
Ort : Berlin-Spandau

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Do 4 Aug - 15:56

Moin!

Naja ne, ich hatte das problem jetzt schon 2 mal...
Beim 1. mal hatte ich es einfach ihne zu speichern beendet und dachte mir,
probierste es einfach nochmal!
So, da es jetzt aber beim 2. mal wieder aufgetreten ist, weiß ich mir echt
nicht mehr zu helfen!
Ich habe ja schon speziell darauf geachtet, das bei den "Tracks"
"95_Omnibushof_Wester" steht, genau wie bei den "Trips"!
"95_Omnibushof_Wester"

Gruß Patrick
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Hokau



Anzahl der Beiträge : 535
Anmeldedatum : 28.05.11
Alter : 52
Ort : Braunschweig

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Do 4 Aug - 16:28

Es muss nicht oben und unten (Track und Trip) exakt das Gleiche stehen.
Was im Handbuch gemeint war, ist ...

Beim erstellen des Trips muss der entsprechene Track oben angezeigt werden. Also bevor man "Create New with act. Track" klickt, muss unbedingt der dazugehörige Track selektiert sein. Denn in diesem Moment wird der Trip mit dem Track verbunden.

P.S.: Achte dann auch darauf, dass im Track das entsprechende Segment aktiv ist, wenn du im Trip die Haltestellen angibst.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Patrick1089



Anzahl der Beiträge : 60
Anmeldedatum : 16.01.11
Alter : 27
Ort : Berlin-Spandau

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Do 4 Aug - 16:46

Moin!

Danke für die Antwort!
Werde es mal so probieren und sage hinter bescheid ob´s geklappt hat, oder nicht!

Gruß Patrick
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Patrick1089



Anzahl der Beiträge : 60
Anmeldedatum : 16.01.11
Alter : 27
Ort : Berlin-Spandau

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Do 4 Aug - 17:26

Moin!

Es klappt aber dennoch nicht!
Er springt immer noch auf den 92er um!

Dabei habe ich es schon so gemacht wie man´s mir sagt, habe extra darauf geachtet, dass der "95er"
bei "Tracks" selectiert ist!
Dennoch springt der einfach auf den "92er" um!

Gruß Patrick
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Patrick1089



Anzahl der Beiträge : 60
Anmeldedatum : 16.01.11
Alter : 27
Ort : Berlin-Spandau

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Fr 5 Aug - 10:43

Moin!

Ich habe da noch ein kleines Problem!
Mittlerweile habe ich das Problem lösen können, mit dem erstellen
der Linien und der Fahrpläne...

Das eigentliche Problem, was ich jetzt habe ist folgendes:
- Wenn ich Omsi starte, finde ich meine Linie nicht zur auswahl!

Heißt ich kann mir zwar ein Bus laden, aber meine eigene Linie
habe ich nicht zur Auswahl um die fahren zu können!

Vielleicht kann mir da noch jemand helfen?!
Würde mich jedenfalls sehr freuen....
Mit freundlichen Grüßen,
Patrick
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Oranienburger123



Anzahl der Beiträge : 474
Anmeldedatum : 27.05.11
Alter : 18
Ort : Username sagt alles :D:D:D:D:D:D:D:D

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Fr 5 Aug - 10:45

Patrick,
hast du im Timetable Editor den Haken "User is allowed to drive this line" gemacht? Wenn nein, dann kannst du die nicht auswählen.

Oranienburger123
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Patrick1089



Anzahl der Beiträge : 60
Anmeldedatum : 16.01.11
Alter : 27
Ort : Berlin-Spandau

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Fr 5 Aug - 10:54

Moin!

Ja, den Haken hatte ich eigentlich gemacht!

mfg
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Oranienburger123



Anzahl der Beiträge : 474
Anmeldedatum : 27.05.11
Alter : 18
Ort : Username sagt alles :D:D:D:D:D:D:D:D

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Fr 5 Aug - 10:57

Okay, dann weiß ich nicht weiter!

Oranienburger123
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Niklas



Anzahl der Beiträge : 394
Anmeldedatum : 19.07.10
Alter : 19
Ort : Sterley (bei Ratzeburg (Ratzeburg ist ca. 60 km von Hamburg entfernt))

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Fr 5 Aug - 11:31

Hi!
Hast du vielleicht eingestellt, dass die Linie nur in der Schulzeit/nur in den Ferien fährt, oder nur an bestimmten Wochentagen?
Man kann ja die Wochentage (Mo-Su) anklicken, dann noch Holidays und No Hols/Hols.
Die Wochentage: Du müsstest eigentlich wissen was damit gemeint ist Laughing
Holidays: Dann fährt der Bus auch an Feiertagen.
Wenn nur Holidays angeklickt ist, dann fährt derr Bus nur an Feiertagen.
No Hols/Hols: Hols bedeutet, dass der Bus nur in den Ferien fährt
No Hols bedeutet, dass der Bus gerade nicht in den Ferien fährt, bzw. in der "Schulzeit".
Wenn beides angeklickt ist, dann bedeutet es, dass der Bus in den Ferien und in der "Schulzeit" fährt.
No Hols/Hols dient nur als Zweit-Information. Ist aber dennoch wichtig.

Vielleicht ist da ein Fehler unterlaufen?!
Viele Grüße!
Niklas


Zuletzt von Niklas am Fr 5 Aug - 13:39 bearbeitet, insgesamt 1 mal bearbeitet
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Hokau



Anzahl der Beiträge : 535
Anmeldedatum : 28.05.11
Alter : 52
Ort : Braunschweig

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Fr 5 Aug - 13:16

Ich bin mir jetzt nicht 100%ig sicher. (Nur 90% Very Happy )

Aber die Option Holiday hat nichts mit Ferien zu tun, sondern besagt, ob der Bus an einem Feiertag (auf Wochentag) fährt, wie zum Beispiel Ostermontag, Himmelfahrt, ect.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Niklas



Anzahl der Beiträge : 394
Anmeldedatum : 19.07.10
Alter : 19
Ort : Sterley (bei Ratzeburg (Ratzeburg ist ca. 60 km von Hamburg entfernt))

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Fr 5 Aug - 13:38

Achso, Sorry, nicht beachtet - oder vergessen.
Behebe ich gleich.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Janniboy



Anzahl der Beiträge : 2837
Anmeldedatum : 09.02.10
Alter : 21
Ort : Koblenz

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Fr 5 Aug - 13:47

Als Ergänzung: "Hols" steht für "Bus fährt in den Ferien", "NoHols" für "Bus fährt außerhalb der Ferien". Stimmt also, Hokau Wink
"Holiday" ist Feiertag.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.jan-kiesewalter.de
Patrick1089



Anzahl der Beiträge : 60
Anmeldedatum : 16.01.11
Alter : 27
Ort : Berlin-Spandau

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Mi 10 Aug - 16:45

Moin!

Das heißt quasie, wenn ich überall ein "Kreuz" setze,
dann müsste ich sozusagen, die Linie jeden Tag fahren
können, richtig?!

Gruß Patrick
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Hokau



Anzahl der Beiträge : 535
Anmeldedatum : 28.05.11
Alter : 52
Ort : Braunschweig

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Mi 10 Aug - 20:07

Richtig!
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Patrick1089



Anzahl der Beiträge : 60
Anmeldedatum : 16.01.11
Alter : 27
Ort : Berlin-Spandau

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Mo 15 Aug - 20:00

Moin!

Ich habe nochmal´s eine frage bezüglich des Streckenbau´s...
Und zwar möchte ich gerne bei meiner "Map" die sogenannten
"Leitbarken" mit den "Lichtern" aufstellen!

Frage:
- Wie bekomme ich es denn hin, dass die Lichter auf den Barken
blinkend leuchten?!

Gruß Patrick
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
B-V 1940



Anzahl der Beiträge : 672
Anmeldedatum : 01.08.09
Alter : 44
Ort : Schwerin

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Di 16 Aug - 5:56

Barken? Mit Lichtern? Habe ich was verpasst, es gibt doch noch keine Boote, oder? scratch
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Hokau



Anzahl der Beiträge : 535
Anmeldedatum : 28.05.11
Alter : 52
Ort : Braunschweig

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Di 16 Aug - 8:00

lol! Er meint keine Barken (Boote), sondern Baken.

Die Lichter kann man mit dem Yellow-Blinker (im SimpleStreetPaket) zum leuchten bringen.
Einfach den Würfel in die Landschaft stellen (ist im Spiel unsichtbar) und die Lichter mit "parent to" verbinden. Dies bietet sogar verschiedene Möglichkeiten, wie z.B. Lauflicht.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Yufa



Anzahl der Beiträge : 2066
Anmeldedatum : 27.02.11
Ort : Offenbach

BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Di 16 Aug - 12:35

Die lampen sind selber die kreuzung, einfach nach dem Platzieren die eigene Modellid von dem ding in das Feld neben "Parent to" eintragen.
Hätte man aber auch der beiligenden Anleitung entnehmen können ;-)

Und bitte nicht noch mal hier OT posten!

Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.verkehrsmuseum.info
Gesponserte Inhalte




BeitragThema: Re: Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!   Heute um 11:32

Nach oben Nach unten
 
Probleme beim erstellen einer eigenen Linie!
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Problem beim einloggen vom Tablet aus
» Avatar erstellen
» ACNL Designs mit eurem Android Handy/Tablet und eurem iPhone/iPod/iPad erstellen
» Blauer Punkt beim Spiel
» PSN: Zeitüberschreitung beim Anmelden

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
ehem. OMSI - Forum :: OMSI - Der Omnibussimulator (deutsch) :: Allgemeines-
Gehe zu: