ehem. OMSI - Forum

Dieses Forum wurde geschlossen. Das neue Forum befindet sich auf www.omnibussimulator.de/forum !
 
StartseiteStartseite  FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederMitglieder  NutzergruppenNutzergruppen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin  

Austausch | 
 

 Innenazeige (Matrix) Uhrzeit

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Patrick15

avatar

Anzahl der Beiträge : 337
Anmeldedatum : 13.04.11
Alter : 22
Ort : Ladbergen in NRW an der Grenze von Niedersachsen nähe Osnabrück !

BeitragThema: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Di 19 Apr - 21:38

Wie kann ich die Innenanzeige für die Fahrgäste die Uhrzeit einbelden ?
jetzt wenn ich nichts drin habe ist die matrix (innen) leer aber ich will eine Uhrzeit haben die angezeigt wird.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.facebook.com/Stayla94
Wesley

avatar

Anzahl der Beiträge : 445
Anmeldedatum : 27.04.09
Ort : Berlin

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Mi 20 Apr - 0:08

Die Uhrzeit wird dort nicht angezeigt, ist auch Blödsinn.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
baumi



Anzahl der Beiträge : 159
Anmeldedatum : 15.03.11
Alter : 39
Ort : 'detten

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Mi 20 Apr - 6:49

Wieso ist das Blödsinn?

Hier ist das bei allen Bussen so.

Ich find das ne gute Idee, müsste doch sograr scriptbar sein.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Janniboy

avatar

Anzahl der Beiträge : 2837
Anmeldedatum : 09.02.10
Alter : 22
Ort : Koblenz

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Mi 20 Apr - 9:01

Verschoben zu "Scriptprogrammierung".
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.jan-kiesewalter.de
Bastian

avatar

Anzahl der Beiträge : 247
Anmeldedatum : 08.07.09
Alter : 20
Ort : Ingolstadt (Bayern) [Deutschland]

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Mi 20 Apr - 9:03

Erstellste einfach ne neue Texttextur die den Wert der Uhrzeit angezeigt bekommt, ist möglich, allerdings solltest du dich allgemein mit der .cfg Datei auskennen, sonst blickste da nit durch.

Und Blödsinn ist das nicht, haben wir bei der INVG in manchen Bussen auch Wink
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Jannik

avatar

Anzahl der Beiträge : 1175
Anmeldedatum : 17.05.09
Alter : 21
Ort : Bremen, Germany

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Mi 20 Apr - 9:21

In Bremen gibts das auch, zum Glück^^
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.YouTube.com/Jannik96er
Wesley

avatar

Anzahl der Beiträge : 445
Anmeldedatum : 27.04.09
Ort : Berlin

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Mi 20 Apr - 11:03

baumi schrieb:

Hier ist das bei allen Bussen so.

Hier nicht... außer bei den scheiß neuen Monitoren.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Platzi

avatar

Anzahl der Beiträge : 290
Anmeldedatum : 11.06.09
Ort : Ingostadt

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Mi 20 Apr - 11:05

Nur langsam mein Freund. Sinnbringend ist das ganze auch, wenn man ne Flipdot-Innenanzeige hat, wodurch die Lebenszeit selbiger sehr reduziert wird Twisted Evil
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Fabi

avatar

Anzahl der Beiträge : 1120
Anmeldedatum : 26.04.09
Ort : Norddeutschland

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Mi 20 Apr - 12:18

Wenn du dich auf die Innenanzeige im D92 beziehst: Das ist eine LCD-Anzeige. Wink
Aber Laufschriften, etc. bei Flipdot-Anzeigen außen fand ich schon immer überflüssig und unangebracht.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Bastian

avatar

Anzahl der Beiträge : 247
Anmeldedatum : 08.07.09
Alter : 20
Ort : Ingolstadt (Bayern) [Deutschland]

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Mi 20 Apr - 12:24

Es geht hier darum, ob es geht, und wenn ja, wie, und nicht um euere Meinung Wink
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Fabi

avatar

Anzahl der Beiträge : 1120
Anmeldedatum : 26.04.09
Ort : Norddeutschland

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Mi 20 Apr - 12:27

Bastian schrieb:
Es geht hier darum, ob es geht, und wenn ja, wie, und nicht um euere Meinung Wink
Jo, das ist mir schon klar. Und es ist möglich; einfach mal den Quellcode des IBIS angucken (Aktion bei Taste 0), und dann den Quellcode der Innenanzeige interpretieren und fertig. Wink
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Bastian

avatar

Anzahl der Beiträge : 247
Anmeldedatum : 08.07.09
Alter : 20
Ort : Ingolstadt (Bayern) [Deutschland]

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Do 21 Apr - 6:51

Es gibt kein Quellcode vom IBIS, das IBIS besteht aus Modellen, die in der .cfg extra geladen werden müssen, der IBIS.txt der IBIS_Constfile und IBIS_varlist. Außerdem ist die Variable Stunde und Minute sogar in der model.cfg Datei angegeben, da muss man nur ne Texttextur erstellen bzw. 2 Wink

Steht sogar ganz oben in der model.cfg....
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Rüdiger Hülsmann
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 1204
Anmeldedatum : 25.04.09
Alter : 33
Ort : Potsdam-West, Berlin-Mariendorf

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Do 21 Apr - 8:33

Ääh, kann es sein, dass du dich noch gar nicht mit den Scripts auseinandergesetzt hast? Schau dir mal IBIS.osc an, das ist der Ort, wo die ganzen Daten herkommen, die später in der model.cfg nur noch auf die Texturen gemappt werden Wink

Und ja,natürlich kann man im IBIS.osc einen Timer einbauen, damit alle 5 Sekunden die Haltestellenanzeige auf die aktuelle Uhrzeit wechselt.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Staakener



Anzahl der Beiträge : 2172
Anmeldedatum : 24.01.11
Alter : 32
Ort : Staaken

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Do 21 Apr - 10:33

Wesley schrieb:
Hier nicht... außer bei den scheiß neuen Monitoren.

Die neuen Monitore werden die Berliner Fahrgastinformation revolutionieren. Es werden eines nicht mehr all zu fernen Tages dann neben den Haltestellen auch die
Anschlüsse in Echtzeit angezeigt und dem Kunden so ein ganz neuer Service geboten.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Wesley

avatar

Anzahl der Beiträge : 445
Anmeldedatum : 27.04.09
Ort : Berlin

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Do 21 Apr - 15:15

Wenn die Busse dann pünktlich sind. Wink
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Patrick15

avatar

Anzahl der Beiträge : 337
Anmeldedatum : 13.04.11
Alter : 22
Ort : Ladbergen in NRW an der Grenze von Niedersachsen nähe Osnabrück !

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Do 21 Apr - 19:26

nun wie kann ich das machen ? also ich glaube am besten brauche ich eure Hilfe und keine Meinungen naja ich bitte um hilfe von euch und Rüdiger und Marcel ! DANKE
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.facebook.com/Stayla94
VOLLG"S



Anzahl der Beiträge : 517
Anmeldedatum : 30.01.11
Ort : ImNeuenForum

BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    Di 26 Apr - 10:34

Ich denke mal, dass ich die passende Codestelle gefunden habe:

Zitat :
{macro:IBIS_LCD-refresh}

'Formatierung der D92-Innenanzeige

(L.L.IBIS_LCD-zeile) 1 =
(L.L.IBIS_busstop_index) 2 (M.V.GetBusstopString) $length 0 > &&
{if}
(L.L.IBIS_RouteIndex) 0 >=
{if}
(L.S.Day) "02" $IntToStrEnh "." $+
(L.L.IBIS_LCD-zeile)
(L.L.IBIS_busstop_index) 2 (M.V.GetBusstopString)
(S.$.IBIS_cabindisplay)
{endif}
{else}
(L.L.IBIS_RouteIndex) 0 >=
{if}
(L.L.IBIS_LCD-zeile)
(L.L.IBIS_busstop_index) 1 (M.V.GetBusstopString)
(S.$.IBIS_cabindisplay)
{endif}
{endif}
{end}

Kann mir mal jemand erklären, was die einzelnen Zeilen bewirken?

Danke schon im voraus Smile
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://abgehakt.eu/dangaweb/joke/
Gesponserte Inhalte




BeitragThema: Re: Innenazeige (Matrix) Uhrzeit    

Nach oben Nach unten
 
Innenazeige (Matrix) Uhrzeit
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Uhrzeit
» Hai fangen???
» Kugelfisch-Problem
» Finde keine Haie?
» Postet ein Bild eurer Stadtkarte! (:

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
ehem. OMSI - Forum :: OMSI-Design (deutsch) :: Scriptprogrammierung-
Gehe zu: